Общество

В Приморском районе съели карту России

9 июня 2009 13:29
версия для печати
В Приморском районе съели карту России
Повара и кондитеры Приморского района продемонстрировали свое искусство на отборочном туре конкурса «Золотая кулина».
замок нойшванштайн

В одном из ресторанов на улице Савушкина, 141 на прошлой неделе можно было полюбоваться на лебедей, и на старый проигрыватель с маминой любимой пластинкой, и даже на замок Нойшванштайн, вдохновивший Чайковского на создание «Лебединого озера». И, главное, все это можно было не только посмотреть, но и…съесть.

На суд жюри были вынесены мясные и рыбные блюда, пироги и, конечно же, роскошные торты. И не просто вынесены – участникам конкурса надлежало придумать «легенду» к каждому блюду, и их представление зачастую превращалось в концертные номера.

Причем, среди участников были не только представители известных ресторанов, но и, допустим, компания «Башня» – столовая на промышленном предприятии, повара которого угостили членов жюри и зрителей фаршированным гусем, а также рыбным рулетом из судака и форели.

А компания «Спецобслуживание», которая готовит еду для школьных столовых, испекла роскошный пирог, который украшала карта России – его даже есть было как-то неудобно.

В итоге лучшим мясным блюдом было признано творение Евгения Ермолаева из ресторана «Максимилиан Браухаус», приз за лучшее рыбное блюдо получил Михаил Кашин из ресторана «Вассаби».

 

Самыми красивыми и вкусными тортами жюри посчитало «Мамину пластинку» (Ольга Варкун, кафе «Безе») и «Качели любви» (Светлана Кузнецова, кафе «Сладкоежка»).

Ну, а лучший тематически стол представил коллектив кафе «Причал», предложившее насладиться блюдами восточной кухни и виртуозным исполнением танцев живота.

«Те, кто занял первые места, будут участвовать в городском конкурсе, который состоится в ноябре», - пояснила начальник отдела потребительского рынка администрации Приморского района Ирина Пухова.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…