Культура

«Павленский бургер» можно попробовать в одном из ресторанов Петербурга

29 августа 2016 16:17 МР
версия для печати
Несколько разновидностей бургеров представить сеть быстрого питания.
«Павленский бургер» можно попробовать в одном из ресторанов Петербурга

В Петербурге один из ресторанов сети быстрого питания открыл в меню новую позицию — «Павленский бургер». Эти бургеры напоминают об акциях художника — зашитые с одной стороны; продолговатый в съедобной колючей проволоке; с яйцом и прибитый к платформе гвоздем, а также с подгоревшей с одной стороны булочкой.

Как сообщил в пресс-службе компании, таким образом ресторан несет культуру в массы.

Петр Павленский — известный художник-акционист. Он стал знаменит после первой акции в 2012 году под названием «Шов». Тогда Павленский зашил себе рот суровой ниткой в знак протеста над судебным процессом панк-группы Pussy Riot.

Последней его акцией стала «Угроза» в начале ноября 2015 года, когда Павленский поджег дверь здания органов госбезопасности на Лубянке. 9 ноября 2015 года в отношении Павленского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм». 10 ноября 2015 года Таганский районный суд санкционировал арест Петра Павленского до 8 декабря, позднее срок содержания под стражей был продлён до 7 января, 27 января Павленский переведен в столичный центр психиатрии Сербского на судебно-психиатрическое освидетельствование сроком до 21 дня. На суде Павленский просил переквалифицировать дело по статье «терроризм».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…