Общество

Религиозного деятеля из Петербурга привлекают по статье из «пакета Яровой»

29 августа 2016 16:31 МР
версия для печати
Ему сказали, что он занимается «незаконной миссионерской деятельностью».

В Петербурге впервые привлекают к административной ответственности религиозного деятеля по антитеррористическому «пакету «Яровой», сообщает «Фонтанка».

В субботу, 27 августа, в отдел полиции во Фрунзенском районе был доставлен представитель Реформаторской православной церкви Христа Спасителя (Архископия Киевская) Сергей Журавлев. Об этом он сам написал в соцсетях.

Журавлева задержали в местной еврейской мессианской общине. В полиции его продержали несколько часов. По словам Журавлева, ему сказали, что он задержан за «незаконную миссионерскую деятельность».

В отношении проповедника составлен административный протокол по статье 5.26 КоАП РФ («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»). Эта статья появилась в Кодексе после принятия поправок, внесенных депутатом Госдумы Яровой.

По данным СМИ, Реформаторская православная церковь Христа Спасителя поддерживает запрещенную в России экстремистскую организацию «Правый сектор».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…