Общество

Омбудсмен высадила журналиста «Новой газеты» после 33 минут интервью

29 августа 2016 16:57 МР
версия для печати
При этом Татьяна Москалькова попросила не публиковать интервью, в котором «выглядела плохо, не по-настоящему».

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после 33-й минуты прервала согласованное с ней интервью журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина и высадила его из машины.

«Омбудсмен Москалькова прервала наше интервью на 33-й минуте, назвав мои вопросы «однобокими», а затем и вовсе высадила меня из машины», — написал Каныгин.
Об этом он сообщил в своей статье на сайте «Новой газеты» и опубликовал прерванное интервью. При этом омбудсмен просила журналиста не выкладывать записанный разговор, в котором «выглядела плохо, не по-настоящему».

По словам Каныгина, интервью с Москальковой согласовывалось месяц. Обсуждались темы, вопросы, дата и место встречи, также часть этого времени ушла на «установление личности корреспондента и его редактора». Каныгина даже попросили доставить в приемную Москальковой последние десять номеров «Новой газеты» «для ознакомления с изданием».

Во время интервью омбудсмен переспросила, как правильно называется Московская Хельсинкская группа и не смогла вспомнить название старейшей правозащитной организации России «Мемориал», сказав «как-то на букву «М».
Кроме того, Москалькова сказала, что не видит в стране проблем с нарушением прав сексуальных меньшинств и политзаключенных.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…