Спорт

«Реал» купил игрока с детским прозвищем

9 июня 2009 13:59
версия для печати
«Реал» купил игрока с детским прозвищем
Риккардо Кака за 68 миллионов евро стал футболистом «Королевского клуба».

Информация официально подтверждена на официальном сайте мадридского клуба. 27-летний бразилец подписал шестилетний контракт, став при этом первым новичком «Реала» после возвращения на пост президента мадридского клуба Флорентина Переса.

Сумма трансфера - 68 миллионов евро

Испанская пресса сообщает, что сумма трансфера за Каку (Рикардо Изексон дос Сантос Лейке – полное имя), составила около 68 миллионов евро. Правда, рекордом трансфер не стал. В 2001 году француза Зинедина Зидана купили на несколько миллионов дороже.

Официальная презентация Кака в качестве игрока «Реала» пройдет лишь 30 июня, - сообщает «Футбол на Куличках» со ссылкой на AS. Это связано с тем, что в данный момент Кака находился в расположении сборной Бразилии, которая готовится к отборочному матчу чемпионата мира 2010 с командой Парагвая. После этой игры сборная Бразилии вылетает в ЮАР, где с 14 по 28 июня пройдет Кубок конфедераций.

Напомним, что ранее Кака заявлял, что хочет остаться в «Милане». Правда с этим был не согласен президент мадридского клуба Флорентино Перес, который не раз обещал болельщикам, что хочет приобрести у «красно-черных» одаренного бразильского футболиста.

«Какой» Рикардо окрестил младший брат

Свое прозвище получил в детстве. Оно появилось, когда младший брат Родриго не мог выговорить имя «Рикардо» и заменил его словом «Кака». Произносится с ударением на вторую гласную.

Родился 22 апреля 1982 года в столице Бразилии, городе Бразилиа. В семье к футболу неравнодушен младший брат Кака – Дигао.

Травма, религиозность и сила воли

Сам Кака религиозен. В возрасте 18 лет, он получил серьезное повреждение позвоночника. Выздоровление, он связывает с вмешательством Бога, и отдаёт одну десятую часть своих доходов в церковь.

Кстати у бразильца это не первая проблема со здоровьем. В раннем детстве, он отставал от сверстников в росте и развитии костей. Однако упорно занимался физкультурой, тренировался и вскоре перегнал всех ровесников.

Демонстрация за Каку

Дебютировал в футболе в бразильском клубе «Сан-Паулу» в 2001 году, в возрасте 18 лет. В первом своём сезоне забил 12 голов в 27 сыгранных матчах, во втором сезоне — 10 голов в 22 матчах.

В 2001 году Рикардо получает «Золотой мяч Бразилии», как лучший игрок страны.

Перед чемпионатом мира по футболу в 2002 году бразильские болельщики провели демонстрацию, не без влияния которой главный тренер сборной национальной команды Луис Филиппе Сколари, берет Кака на чемпионате в Японии и Корее. И в 20 лет бразилец становится чемпионом Мира.

Вместе с «Миланом»

В состав одного из самых титулованных клубов мира - «Милан», Кака переходит в 2003 году. В течение месяца он пробивается в основной состав, и за первый год забивает 10 мячей. «Милан» выигрывает в чемпионате и берет Суперкубок Европы.

За шесть лет проведенных в «Милане», полузащитник провел 267 матчей, забил 96 голов. Кроме титула чемпиона Италии и обладателя Суперкубка Европы, Рикардо Изексон дос Сантос Лейке стал обладателем Суперкубка Италии, победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира.

В 2007 году он получает «Золотой мяч» как лучший футболист Европы, признается лучшим игроком мира по версии FIFA и награждается «Бриллиантовым мячом».

Англичанам отказал, а в Италии оставил часть себя

В этот период, выступая за «дьявольский» (как называют его болельщики) клуб «Милан», Кака постоянно получает приглашения из других европейских команд. В январе этого года английский «Манчестер Сити» предлагает «Милану» более 100 миллионов фунтов стерлингов, но бразилец не торопится уйти из любимой им команды.

«Я перехожу в команду как один из лучших игроков в мире, но на самом деле в новом клубе я еще ничего не завоевал, начинаю все с «чистого листа», и это меня сильно мотивирует. Моя профессиональная связь с «Миланом» заканчивается сегодня, но эмоциональная связь - нет», - заявил после подписания нового контракта благодарный бразилец.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…