Происшествия

Питерского студента будут судить за националистические стикеры

9 июня 2009 14:05
версия для печати
В отношении студента Политеха возбуждено уголовное дело - по версии прокуратуры, он расклеивал в метро стикеры с националистическими и расистскими лозунгами.

Следственным отделом по Выборгскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу возбуждено  уголовное дело в  отношении Сергея Орлова, юноши 1990 года рождения, студента  2 курса Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, находящегося в академическом отпуске, по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), сообщили MR7 в Следственном управлении.

По данным прокуратуры, Орлов 29 марта этого года в период с 11 до 12 часов  в вагоне метро расклеивал стикеры  с расистскими и националистическими лозунгами.  За этим занятием его на станции "Удельная" застал милиционер. Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде. Экстремистскую направленность стикеров установила экспертиза.

В ближайшее время Сергею Орлову будет предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…