Происшествия

Латвийские силовики избили страйкболистов в российской форме

29 августа 2016 21:41 МР
версия для печати
На игроков в страйкбол пожаловались местные жители.

В Латвии сотрудники Полиции безопасности избили игроков в страйкбол, облаченных в российскую военную форму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию «Балтком».

Один из пострадавших рассказал, что игра проходила в Озолниекском крае (примерно в 50 километрах от Риги), в ней участвовали четыре команды. Страйкболисты считают, что нападение на них было хорошо спланировано и заранее подготовлено.

«Сначала они вообще не представились: просто ворвались, положили нас и завязали глаза. Мы даже не могли понять, кто это и что это, сколько их», — рассказал Сергей Росликов, один из пострадавших.

По его словам, контрразведчики применяли силу, использовали электрошокеры. «Это, конечно, перебор, поэтому мы и подняли шумиху, ведь одно дело — приехать проверить документы и узнать, что происходит, а другое — вытаскивать по одному, избивать и пытать электрошокером», — отметил Росликов.

Сами правоохранители объяснили свои действия жалобами местных жителей. Они были недовольны тем, что некие вооруженные люди проводят тренировку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…