Спорт

Сборную России отстранили от зимней Паралимпиады в 2018 году

29 августа 2016 22:11 МР
версия для печати
В Международном паралимпийском комитете объяснили невозможностью Паралимпийского комитета России выполнить требования ВАДА.

Решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро распространяется и на Паралимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщили в Паралимпийском комитете России (ПКР).

В мотивировочном письме Международного паралимпийского комитета (МПК), опубликованном на сайте ПКР, говорится, что причиной отстранения российских спортсменов стала невозможность выполнения обязательства перед Всемирным антидопинговым агентством (WADA). «ПКР не выполняет условия требования членства в МПК и оказывается неспособным или не желающим выполнять и соблюдать обязанности и обязательства членской организации в части выполнения требований антидопингового кодекса МПК и WADA, а также обеспечить соблюдение и выполнение в пределах своей собственной национальной юрисдикции», — говорится в заявлении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…