Город

Погода оставит петербуржцев без бабьего лета

30 августа 2016 13:34 МР
версия для печати
Дожди продолжат заливать город, а им на смену придут заморозки.
Погода оставит петербуржцев без бабьего лета Фото: pixabay.com

Такой неутешительный прогноз пока выдает Гидрометцентр Петербурга. При этом родителей синоптики спешат успокоить. 1 сентября в городе будет солнце и не будет сильных осадков. Днем столбик термометра поднимется до 20 градусов тепла.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов сказал корреспонденту MR7, что в День знаний утром ожидается солнечная прохладная погода. Торжественные линейки пройдут в довольно комфортных условиях.

В течение дня небо будут затягивать тучи. Во второй половине дня возможны небольшие осадки.

В целом же первая декада сентября ожидается ненастная – постоянные дожди. Циклоны, которые все лето терзали Петербург, не оставят город. Однако будет относительно тепло. Днем до 19 градусов. В отдельные дни воздух в городе будет прогреваться до температуры выше 20 градусов.

Во второй декаде циклоны начнут постепенно уходить. Сухих дней будет все больше, но вместе с ними придет прохлада. Днем будет не больше 14 градусов тепла.

В третьей декаде месяца ожидают заморозки в ночное время.

С таким прогнозом горожанам не стоит ждать бабьего лета – природного явления в Петербурге, когда неожиданно на смену осенней слякоти и холоду приходит сухая и теплая погода.

Однако в Гидрометцентре не исключают, что в октябре петербуржцев может ждать погодный приятный сюрприз.

Ранее в Гидрометцентре сказали, что лето-2016  стала самым дожливым за всю историю метеонаблюдений в Петербурге. Выпало аномальной высокое количество осадков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…