Спорт

СКА-1946 победил, когда на сайте хоккейного клуба сняли все «накрутки»

9 июня 2009 15:13
версия для печати
СКА-1946 победил, когда на сайте хоккейного клуба сняли все «накрутки»
Питерские хоккейные традиции победили. У нас появилась новая команда – СКА-1946. По словам сотрудников ХК СКА, никто в российском хоккее не уделил столько внимания выбору названия молодежной команды.

СКА-1946, именно такое название команды выбрано по итогам открытого голосования на официальном сайте клуба, в эфире «Радио «Зенит», и опроса игроков и тренеров СКА-2, ветеранов СКА. Эта команда будет выступать с этого сезона в Молодежной хоккейной лиге.

Напомним, что в голосовании долгое время лидировало другое предложенное название «Армейцы с Невы», но в последний день техническая служба сайта установила, что за это название очень многие голосовали некорректно. «У «Армейцев с Невы» оказалось больше всего «накруток». Например, в последний день голосования мы выяснили, что с одного IP-адреса за это название проголосовало 497 человек, а с другого – 292. самая большая «накрутка» за СКА-1946 – 67 голосов», - сообщила корреспонденту MR7, пресс-атташе клуба Ангелина Горбенко.

По словам сотрудников клуба, никто в российском хоккее не уделил столько внимания выбору названия молодежной команды.
В Петербурге не прошли ярмарочные названия, которые были предложены отдельными болельщиками. Напомним, что в голосовании на сайте приняло участие три названия (кроме СКА-1946 и «Армейцев с Невы» - «Звезда»). Хотя до этого, в клуб поступило около сотни предложений, как назвать команду.

«СКА – это наше родное имя. «Армейцы с Невы» тоже родное, но, это больше похоже на прозвище. Официально назвать так команду - это все равно, что в паспорт вместо фамилии записать фанатскую кличку. Хотя, конечно, и это гораздо лучше каких-нибудь «лисят», «демонов» или «покемончиков», - говорит Андрей «Машинист», один из авторитетов питерского хоккейного фан-движа.

Честно говоря, у питерских хоккейных фанатов СКА есть чему учиться. Ребята не в первый раз вступаются за традиции своего клуба. Несколько лет назад с хоккейных свитеров игроков команды пропала эмблема – хоккейный щиток, болельщики долго устраивали публичные акции, и, в конце концов, незначительно видоизмененная эмблема вернулась.

«Ребята молодцы. Сам я голосовал за название: СКА-1946. Надо помнить историю. В свое время хотели сделать музей СКА, но это не удалось. Может быть, это название станет отправной точкой в этом вопрсе», - говорит Валерий Шилов, тренер, с именем которого у армейской команды связано завоевание в 1987 году бронзовых медалей.

Окончательные результаты голосования:

1. СКА-1946 - 44.1%,
2. «Армейцы с Невы» - 43.5%,
3. «Звезда» - 12.4%
Всего проголосовало: 4198 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…