Статьи партнёров

Четыре «страшных» моста мира

30 августа 2016 14:09
версия для печати
Подвесной мост – это одно из самых удивительных и завораживающих изобретений человечества. Их строили с давних времен по всему миру, и по мере развития технологий способы строительства улучшались и совершенствовались. Сегодня это крепкие конструкции, выдерживающие большие перепады температур, порывы ветра и обеспечивающие высокую степень безопасности. И все же не каждый отважится пройтись по такой конструкции. Рассмотрим несколько таких мостов.
Четыре «страшных» моста мира

Ай-Петри и ее мосты, Крым

Если хочется испытать необычные чувства, то поднимитесь на гору Ай-Петри, которая входит в состав Крымских гор. На ее вершине есть подвесные мосты на высоте 1230 метров и нужно обладать немалой смелостью, чтобы прогуляться по нему. Отдыхая в санатории Ай-Петри, отправляйтесь на вершину и прогуляйтесь по этому мосту. Стоит отметить, что это довольно безопасно, так как на нем есть непрерывные линии страховки.

Мост через Хуашань, Китай

Необходимо обладать незаурядной смелостью, чтобы пройтись по этой тропе, идущей через Хуашань к священной горе Даосизма. Узкая горная тропа с невысокими перилами соединяет соседние вершины и на протяжении всего маршрута идет с большими перепадами высоты. Те, кто наберется сил пройтись по мосту, сможет увидеть большое количество храмов, пагод и даосских монастырей.

Стеклянный мост над долиной Пиньян, Китай

Стеклянный мост построен с целью соединить две вершины, высота конструкции составляет более 180 метров. Ее пол сделан из стекла, поэтому прозрачный, но при этом способен выдерживать большие перегрузки. Конструкция моста настолько прочна, что может выдерживать колебания температур до 60 градусов Цельсия и ветер силой в 220 км/ч. Несмотря на всю свою надежность, далеко не каждый решается прогуляться по этому чуду инженерной мысли.

Самый высокий подвесной мост Европы, Швейцарский Альпы

Этот мост называется Titlis Cliff Walk, его высота порядка 3000 метров, длина 100 метров, а ширина менее метра. С одной стороны мост ведет к прорубленному в леднике проходу, а второй к станции канатной дороги. Мост отличается своей надежностью, так, он способен выдерживать вес более 500 тонн и ветер силой 190 км/ч.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…