Политика

Источник: губернатором Петербурга могут назначить Максима Соколова

31 августа 2016 00:06 МР
версия для печати
По данным собеседников MR7.ru, после ухода с поста губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, его место может занять министр транспорта России Максим Соколов.
Источник: губернатором Петербурга могут назначить Максима Соколова Фото: http://dorinfo.ru/

Источник издания подтвердил, что возможно в скором времени Петербург получит другого губернатора, а Георгий Полтавченко уйдет работать в Госдуму.

Собеседник отметил, что перед новым градоначальником будет стоять задача как можно скорее достроить многострадальный стадион на Крестовском острове для Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По его словам, наиболее вероятным кандидатом в губернаторы является глава Минтранса Максим Соколов. Причем операция по смене губернатора запущена уже в июне. Одним из ее этапов является выдвижение кандидатами в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от ЛДПР людей, близких к господину Соколову.

Это бывший директор Дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга (КАД) Егор Тратников, а также экс-зампред Комитета по транспорту Петербурга, член клуба знатоков Алексей Блинов. По информации нашего собеседника господину Тратникову прочат высокий руководящий пост в будущем парламенте Петербурга, возможно, он займет пост спикера ЗС.

Отметим, что Максим Соколов с 2004 по 2009 работал председателем Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, а с 2012 года работает министром транспорта РФ в правительстве Дмитрия Медведева.

Соколов отметился поддержкой скандальной системы сбора платы с грузовиков «Платон» и последовательно внедряет эту систему, несмотря на протесты перевозчиков.

Вечером во вторник 30 августа 2016 года стало известно о скорой возможной смене губернатора Петербурга.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…