Общество

Штраф за ремень безопасности могут снизить

9 июня 2009 15:39
версия для печати
Госдума рассмотрит законопроект, предлагающий снизить штраф за непристегнутый ремень безопасности.

Оказывается, депутаты умеют думать о штрафах не только «вверх», но и «вниз». Автор законопроекта – депутат Юрий Напсо.
Проект закона предусматривает снижение максимального штрафа за непристегнутый ремень и отсутствие мотошлема до 200 рублей. А вот за повторное правонарушение, совершенное в течение года, водитель должен будет заплатить уже от 300 до 500 рублей.

Напомним, сейчас штраф «за ремень» составляет 500 рублей, вне зависимости от того, какой раз водитель попадается на нарушении.

«Неиспользование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности и не создает опасности наступления крайне негативных для общества последствий, не может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, повлечь причинение вреда жизни или здоровью граждан», - считает депутат.

За нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет без использования специальных детских удерживающих устройств и ремней предлагается оставить жесткий штраф в 500 рублей.

Напомним, штраф в 500 рублей за непристегнутый ремень безопасности был введен относительно недавно. После повышения штрафа, можно было видеть сотрудников ГИБДД, шныряющих между машинами, стоящими в пробках и штрафующих непристегнутых водителей.

По наблюдениям MR7 количество пристегивающихся водителей резко возросло.

Ремень – является признанным и основным средством смягчения последствий ДТП для водителей и пассажиров автомобилей, что доказано многочисленными исследованиями и практикой.

Как вы относитесь к инициативе депутата? Поделитесь своим мнением о том, стоит ли снижать именно этот штраф в комментариях.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…