Экономика

iPhone 3G подешевеет в два раза

9 июня 2009 16:06
версия для печати
iPhone 3G подешевеет в два раза
Apple начнет продажи новой модели iPhone 3GS в России 9 августа и недавно объявила о снижении цен на предыдущую версию - 3G.

В ночь с 8 на 9 июня на Всемирной конференции разработчиков в Сан-Франциско компания Apple продемонстрировала iPhone нового поколения. Новый iPhone 3GS публике представил директор Apple по маркетингу Фил Шиллер, сообщает GZT.ru.

Ничего сверхнеожиданного в новом смартфоне Apple не оказалось. Еще в марте 2009 г. была представлена новая ОС iPhone 3.0, благодаря которой новый «яблофон» выполняет команды в 2 раза быстрее (буква S в названии 3GS – сокращение от speed - скорость). Название также отражает и то, что телефон поддерживает более быструю технологию передачи данных HSDPA, со скоростью до 7,2 Мбит/с.

Однако внешне гаджет совсем не изменился.

В айфоне есть сюрприз - голосовое управления. Для набора нужного номера будет достаточно назвать имя контакта, а при прослушивании музыки телефон оповестит своего владельца о том, какая мелодия звучит в данный момент.

Среди других обновлений следует отметить возможность отправлять MMS-сообщения и видеосъемку, чего не было в предыдущих версиях. Правда, обещанной технологии беспроводной передачи данных Bluetooth в 3GS так и не появилось.

Стоимость iPhone в США составит $199 за модель с объемом памяти 16 Гб и $299 за модель с объемом памяти 32 Гб при условии заключения двухгодичного контракта с оператором AT&T (плата в месяц составляет около $100). Одновременно Фил Шиллер заявил, что iPhone 3G c памятью 8 Гб подешевеет на $100, до $99, хотя и в этом случае придется заключать контракт с AT&T. Таким образом, Apple оправдала слух о выходе дешевого iPhone для всех.

Эксперты объясняют снижение цены и поспешность с выходом третьего iPhone развитием конкуренции на рынке смартфонов. После оглушительного успеха гаджета Apple на прилавках появились десятки устройств, которые позиционируются в качестве «убийцы» iPhone. Среди последних релизов в этой области следует отметить cмартфон Palm Pre, который в США поступил в продажу 6 июня.

Apple заявил, что на сегодняшний день было продано более 40 миллионов телефонов iPhone и музыкальных проигрывателей iPod Touche.

iPhone 3GS поступит в продажу 19 июня в восьми странах – CША, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Швейцарии. К 9 августа география стран будет расширена до 80.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…