Пресс-релиз

Северо-Западный банк Сбербанка вручил театральные премии за лучшие роли в премьерных спектаклях Александринского театра

31 августа 2016 15:33
версия для печати
Северо-Западный банк Сбербанка вручил премии за лучшие женскую и мужскую роли в премьерных спектаклях Александринского театра, которые были представлены в юбилейном, 260-м театральном сезоне.

Лауреатами премии по итогам сезона 2015/2016 стали народный артист Петр Семак за роль Владимира Огнева в спектакле Валерия Фокина «Сегодня.2016» и артистка Елена Вожакина за роль Маши в спектакле Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса».

 

Ежегодные премии за лучшие роли в премьерных спектаклях Российского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринский театр) Северо-Западный банк Сбербанка учредил в 2005 году. По традиции, вручение проходит во время церемонии открытия нового театрального сезона.

 

«Для нас большая честь вручать ежегодные премии лауреатам, чьи прекрасные актерские работы составляют славу одного из старейших театров России. В новом театральном сезоне, 261-м по счету, мы желаем труппе и всем зрителям новых ярких премьер и блестящей актерской игры», - отметил председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.

 

В разные годы лауреатами премии Сбербанка становились артисты Дмитрий Лысенков, Валентин Захаров, Мария Луговая, Марина Рослова, заслуженный артист России Рудольф Кульд, народные артисты России Виктор Смирнов, Игорь Волков, Эра Зиганшина и другие.

 

Тесные партнерские отношения связывают старейший отечественный банк и старейший национальный театр России с 2004 года, когда было подписано первое соглашение о долгосрочном сотрудничестве. При финансовой помощи Сбербанка были поставлены новые спектакли (первым из них стал «Петербург» Андрея Могучего), прошли масштабные гастроли театра в Москве и за рубежом, появился новый международный фестиваль «Александринский». Впервые организованный в 2006 году, фестиваль каждую осень собирает в Санкт-Петербурге самые популярные национальные театры Европы. Его участниками были миланский театр «Пикколо» и Королевский драматический театр Швеции, театр Narodowy из Польши и финский Национальный театр, берлинский Deutsches Theater и будапештский театр имени Йожефа Катоны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…