Культура

Петербургский Музей Стрит-Арта тоже открывает учебный год

31 августа 2016 15:56 Галина Артеменко
версия для печати
Петербургский Музей Стрит-Арта тоже открывает учебный год
Музей открывает цикл образовательных встреч «Выход на улицу/Выход с улицы».

Музей Уличного искусства, или, как его еще называют, Музей Стрит-Арта, что на шоссе Революции, тоже начинает своеобразный учебный год. Впервые за все время своего существования музей открывает цикл образовательных встреч «Выход на улицу/Выход с улицы» - с художниками, искусствоведами, архитектурными критиками, которые расскажут о своем опыте взаимодействия с городской средой, о плюсах и минусах уличных художественных практик, истории их возникновения и перспективах развития.

Имена заявлены громкие – это и Мария Элькина, архитектурный критик, член Совета по сохранению наследия, постоянный лектор «Дома культуры Льва Лурье», и Михаил Бастер, художник, куратор, участник творческого андеграунда 1980-х, организатор акций, музыкальных фестивалей, автор серии антропологических и искусствоведческих статей по андеграунду, автор-составитель альбома «Хулиганы 80», и Михаил Огер, основатель «Хип-Хоп Академии», куратор «Школы стрит-культуры» Винзавода, и Дмитрий Пиликин, художник, куратор, арт-критик.

Первую лекцию «Сорок тысяч лет публичного искусства» прочтет 3 сентября вечером Мария Элькина: как возник феномен публичного искусства – от пещер палеолита, древних мегаполисов, итальянских городов Возрождения, и чем искусство на улице отличается от искусства в музее. На следующий день, 4 сентября в семь вечера начнется встреча с арт-группой «Злые», номинантами премии Сергея Курехина в категории «Искусство в общественном пространстве», участниками фестиваля «Стенограффия» и Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» на тему «Уличное искусство в инсталляциях и перформативных практиках».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…