Политика

Кремль прокомментировал возвращение России в G8

31 августа 2016 16:16 МР
версия для печати
Москва пока довольна форматом в работе G20.
Кремль прокомментировал возвращение России в G8

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о возможности возвращения Москвы в G8. По его словам, руководство страны пока довольно участием России в работе G20, так как этот формат помогает полностью реализовать потенциал.

«На днях президент продолжит свои поездки и примет участие в работе «двадцатки» в Китае», — цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря. 

Напомним, о возвращении России в формат G8 ранее сказал в интервью немецким СМИ Франк-Вальтер Штайнмаер. По его мнению, Россию нельзя исключать «из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик». Об этом свидетельствуют украинский и сирийский конфликты.

Формат «большой восьмерки» впервые появился в 1998 году. Свою работу он осуществлял на протяжении 16 лет. В 2014 году из-за ситуации на юго-востоке Украины участники форума отказались ехать на саммит в Сочи и провели совещание в Брюсселе, но уже без России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…