Общество

Водитель получил штраф за остановку по требованию сотрудника ГИБДД

31 августа 2016 16:33 МР
версия для печати
Активисты рассказали возможную схему «провокации и развода на деньги».
Водитель получил штраф за остановку по требованию сотрудника ГИБДД

Координатор движения «Синие ведерки» рассказал журналистам о штрафах водителям за остановку по требованию ГИБДД. В интервью радиостанции «Говорит Москва» активист Петр Шкуматов объяснил, что больше года сотрудники ГИБДД специально останавливают водителей на Варшавском шоссе в Москве. Именно там находится камера видеонаблюдения, которая «фиксирует» нарушение автомобилистов. 

6

«Когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги», — заявил Шкуматов.

Между тем пострадавшие от рук сотрудников ГИБДД предпочитают оплачивать штрафы, а не «бегать по инстанциям и доказывать, что они не виноваты». В сообщении общественной организации в Facebook сказано, что так «инспекторы ГИБДД пополняют бюджет региона», так как каждая такая остановка стоит автомобилисту в 750 рублей.

Напомним, несколько дней назад в СМИ получила резонанс история о жителе Москвы, который получил штраф за тень своего автомобиля.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram




Тэги: ГИБДД


Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…