Политика

Агитацию Макарова нашли в поликлиниках и школах Петербурга

31 августа 2016 17:36 МР
версия для печати
Согласно нормам закона политическая деятельность в общеобразовательных и лечебных учреждениях запрещена.
Агитацию Макарова нашли в поликлиниках и школах Петербурга Фото: MR7.ru

Журналисты издания «Деловой Петербург» нашли агитацию спикера Законодательного собрания и лидера петербургских единороссов Вячеслава Макарова в школах и поликлиниках Петроградского района. Плакаты с призывом голосовать за Макарова нашли в поликлинике № 83, детской поликлинике № 14, стоматологической поликлинике № 6, школах №№ 91, 3, 84 и других учреждениях.

Законы «Об образовании» и «О политических партиях» запрещают политическую деятельность в школах. Однако юристы говорят, что территориальной избирательной комиссии будет сложно доказать, что плакаты — это агитация.

Как ранее сообщал MR7.ru, агитацию за «Единую Россию» можно было найти в поликлиниках Адмиралтейского и Приморского районов.

Врио руководителя исполкома петербургского отделения «Единой России» (ЕР) Александр Тетердинко не стал отрицать, что одна из кандидаток незаконно агитирует избирателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…