Общество

Ветеринарные врачи и зоозащитники отметили в Петербурге День Флора и Лавра

1 сентября 2016 02:05 Галина Артеменко
версия для печати
Центр защиты прав животных «Вита» провел акцию в защиту лошадей, чтобы привлечь внимание горожан к проблеме жестокого обращения с лошадьми, пони и осликами.

В Петербурге 31 августа отметили День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей. Этот день решили отпраздновать и зоозащитники, и ветеринарные врачи, которые лечат не только лошадей – в городе их не так много, как собак и кошек, морских свинок, хомяков, попугайчиков и других домашних питомцев.

На Малой Садовой Центр защиты прав животных «Вита» провел акцию в защиту лошадей, чтобы привлечь внимание горожан к проблеме жестокого обращения с лошадьми, пони, осликами, которых немало в городе – на них катаются, с ними фотографируются, но насколько гуманно содержатся эти животные?

Ветеринарные доктора отмечали праздник в республике Кошек, что на Якубовича, 10, впервые. Сделать такую встречу традиционной предлагает врач эрмитажных котов, основатель Музея кошки и "Республики кошек" Анна Кондратьева.

Анна сообщила корреспонденту MR7.ru, что подыскивает помещение для второго котокафе «Республики кошек». Его отличие будет в том, что за посещение котов и кошек не надо будет платить. Смысл в том, что публика, приходящая в котокафе выпить кофе, может пообщаться с котами и кошками – чипированными, привитыми, получить свою порцию «кототерапии», и, возможно, присмотреть питомца. Сразу выбранного кота не отдадут – надо будет явиться еще раз собственным паспортом и переноской для животного.

В «Республике кошек», что на Якубовича, 10 смотрины котов из Эрмитажа и приюта «Второй шанс» проводятся раз в месяц, в новом котокафе это будет каждый день. Анна Кондратьева рассказала недавнюю счастливую историю кота Тимофея, случившуюся в Музее кошки, что на Колтушском шоссе. Там проходил Арт-пикник с мастер-классами, выставками, а также с раздачей котов из приюта. Кот Тимофей, недавно потерявший хозяина, угрюмо сидел в своей переноске и не хотел общаться. В шатер, где находились коты, предназначенные к раздаче, зашел таксист, который искал клиента, вызвавшего машину. Таксист увидел кота, подошел к нему. Нелюдимый кот потянулся к человеку. На следующий день мужчина забрал Тимофея в свой дом, где уже есть два кота. Сотрудники Музея кошки навестили эту семью – кот счастлив, старожилы-коты его не обижают.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…