Экономика

Путин рассказал о курсе рубля и о бюджете

9 июня 2009 18:06
версия для печати
Путин рассказал о курсе рубля и о бюджете
Премьер- министр страны уверил, что резких колебаний курса рубля не случится. Также Путин пообещал, что бюджет на 2010 год будет обладать запасом прочности.

«Россия намерена и впредь проводить ответственную валютную политику, не допускать резких колебаний национальной валюты», - сказал премьер во время заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

По поводу бюджета на 2010 год Путин заметил: «Рассчитывать будем на лучшее, а исходить из худшего, то есть наш бюджет обладает достаточным запасом прочности».

Владимир Путин напомнил, что доходы бюджета следующего года рассчитаны, исходя из стоимости нефти в 41 доллар. Если же рынок преподнесет нам приятный сюрприз, и цена будет выше, это позволит сократить объемы использования резервного фонда.

«Даже если тенденция к росту нефтяных цен окажется неустойчивой, нам не потребуется серьезно корректировать наши планы», - отметил Путин.

«В основу бюджетного планирования на будущий год мы намерены положить реалистичный, но при этом консервативный прогноз», - подчеркнул Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…