Город

Администрация Центрального района не требует демонтажа доски Маннергейму

1 сентября 2016 13:07 МР
версия для печати
Ранее в СМИ появилась информация о том, что доску финскому военачальнику должны демонтировать до 8 сентября.
Администрация Центрального района не требует демонтажа доски Маннергейму Фото: соц.сети

Городские власти не могут точно сказать  о законности установки доски финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму в центре Санкт-Петербурга. Если собеседник «Интерфакса» из органов исполнительной власти рассказал, что доска была установлена незаконно, то «Коммерсанту» информацию о предписании демонтировать мемориальную доску Маннергейму в администрации Центрального района города опровергли.

«Мы провели обследование здания и составили акт о наличии мемориальной доски. Этот акт мы направили в комитет по культуре. В нем не содержится предписания демонтировать доску», — пояснил первый заместитель главы администрации района Сергей Орлов.

Как стало известно MR7.ru, КГИОП передал рассмотрение этого вопроса Комитету по культуре, так как дом, на котором находится доска, не является памятником.

Накануне ТАСС со ссылкой на источника сообщил о требовании демонтировать доску финскому военачальнику до 8 сентября. По словам собеседника агентства, у администрации Центрального района есть документы, в которых говорится, что доска установлена незаконно.

Вместе с тем местный житель подал в суд на правительство города в связи с установкой доски.

Доску Маннергейму установили 6 июня на месте бывших казарм Кавалергардского полка, где Маннергейм служил с 1891-й по 1897 год после окончания Николаевского военного училища.

За минувшее лето доску неизвестные дважды облили краской.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…