Город

Демонтировать доску Маннергейму должны Мединский и Иванов

1 сентября 2016 14:09 Галина Артеменко
версия для печати
Ответственность за памятную доску маршалу Маннергейму должны нести те, кто ее ставил, не спросив об этом петербуржцев.

Член топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев считает, что если будет принято решение о демонтаже памятной доски Карлу Густаву Маннергейму, то оплачивать эти работы необходимо за счет министра культуры РФ Владимира Мединского и экс-главы администрации президента Сергея Иванова.

«Они ее (доску) ставили, они пусть с этим и разбираются», - сказал Ерофеев корреспонденту MR7.ru.

Напомним, что Как стало известно MR7.ru, КГИОП передал рассмотрение этого вопроса Комитету по культуре, так как дом, на котором находится доска, не является памятником.

Накануне ТАСС со ссылкой на источника сообщил о требовании демонтировать доску финскому военачальнику до 8 сентября. По словам собеседника агентства, у администрации Центрального района есть документы, в которых говорится, что доска установлена незаконно.

Вместе с тем местный житель подал в суд на правительство города в связи с установкой доски.

Доску Маннергейму установили 6 июня на месте бывших казарм Кавалергардского полка, где Маннергейм служил с 1891-й по 1897 год после окончания Николаевского военного училища.

За минувшее лето доску неизвестные дважды облили краской.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…