Агитацией около школы занимался еще один кандидат в депутаты ЗакСа

1 сентября 2016 14:13 МР
версия для печати
Активисты раздавали календарики с изображением кандидата.
Агитацией около школы занимался еще один кандидат в депутаты ЗакСа Фото: www.facebook.com/valentina.karelova

Еще один кандидат в депутаты Законодательного собрания от ЛДПР по 16-му округу проводил свою агитацию недалеко от школы. В соцсетях  появилось фото календаря с изображением главы МО Южно-Приморский Андрея Алескерова.

По словам очевидца, неизвестная женщина, стоя на выходе у ворот школы, раздавала прохожим календари.

Законы «Об образовании» и «О политических партиях» запрещают политическую деятельность в школах. Однако формально агитацию проводили вне территории школы так же как, например, у кандидата от «Единой России» Виталия Милонова. В Сети появились кадры школьной линейки, где некоторые учащиеся и их родители стояли с шарами голубого цвета и надписью  "Милонов 1 сентября".

Безымянный

Фото: facebook

В комментарии изданию «Фонтанка» Виталий Валентинович рассказал, что подобные акции проводят за пределами школы.

«Что ж я могу поделать, если родители взяли шарики и передали детям, а они отнесли их в школу? Не запретить же теперь детям в школу ходить», – рассудил кандидат.

Ранее MR7.ru сообщал о подобной агитации у школы №93 в Шушарах, где двое мужчин около ворот учебного заведения раздавали шарики с агитацией кандидата в ЗакС по 24 округу Владимира Дмитриева. В отличие от Виталия Милонова Дмитриев указал на шариках выходные данные.

школа кпрф 2

Фото: MR7

11

Фото: MR7.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники


Тэги: выборы-2016

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…