Общество

Матвиенко в Новгороде открыла памятник Петру Великому

9 июня 2009 19:45 Игорь Зубов
версия для печати
Матвиенко в Новгороде открыла памятник Петру Великому
Сегодня в Великом Новгороде, в день рождения Петра Первого, состоялось тождественное открытие памятника царю-реформатору, в котором приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Бронзовый монумент (скульптор Александр Пшерацкий, архитектор Юрий Романенко) установлен на набережной реки Гзень, на линии Большой Санкт-Петербургской улицы, которая сформировалась как раз в период царствования Петра.

«Всем нам одинаково дорого имя Петра Первого – государственного деятеля, равного которому невозможно найти не только в российской, но и в мировой истории», – сказала губернатор Северной столицы.

Она поздравила новгородцев с 1150-летием города и выразила надежду, что юбилей еще больше укрепит связи между двумя городами. Как передает пресс-служба губернатора, в ближайшее время будут проведены переговоры между петербургской градоначальницей и с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным. На переговорах главы субъектов Российской Федерации обсудят вопросы перспектив развития и сотрудничества. Петербург, к примеру, может предоставить свой рынок для реализации продукции новгородских птицефабрик. Новгород, в свою очередь, заинтересован в туристах из Петербурга и Европы, которые, посещая северную столицу, будут приезжать и в этот старинный русский город.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…