Общество

Дом над «Адмиралтейской» будет снесен и восстановлен

9 июня 2009 20:05
версия для печати
Дом над «Адмиралтейской» будет снесен и восстановлен
Начался демонтаж здания на углу Малой Морской, 4 улицы и Кирпичного переулка, 1. Именно на этом месте запланирован выход станции метро «Адмиралтейская».

Как передает телеканал 100ТВ, еще с сегодняшнего с утра рабочие разбирали фасад здания. Окончание работ запланировано на август 2009 года. После чего на этом месте начнут строить наклонный ход для эскалаторов метрополитена.

После завершения работ по выводу «Адмиралтейской» на поверхность руководство метростроя обещает восстановить дом на Малой Морской в первоначальном виде.

Здание планируется полностью разобрать, а на освободившемся месте построить точно такое же. В метрополитене утверждают, что иначе разместить в Кирпичном переулке вестибюль метро будет невозможно - согласно заключению экспертов, у дома слишком слабые грунты.

Разбирать здание должны были еще полгода назад. Но тогда комитет по охране памятников не дал разрешение на снос. Несколько месяцев руководство метрополитена и городские власти спорили о судьбе здания.

Сейчас, по словам Юлии Шавель, пресс-секретаря метрополитена, все проблемы решены. Чиновники дали разрешение на снос дома.

Здание в Кирпичном переулке разбирают руками, позже к работе приступит спецтехника.
 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…