Политика

Путин: Пересмотр итогов Второй мировой войны откроет ящик Пандоры

2 сентября 2016 10:14 МР
версия для печати
Путин: Пересмотр итогов Второй мировой войны откроет ящик Пандоры
Таким образом российский президент прокомментировал вопрос о спорных территориях.

Президенты России Владимир Путин заявил, что пересмотр итогов Второй мировой войны может открыть ящик Пандоры. Об этом он рассказал в интервью изданию Bloomberg, опубликованном на сайте Кремля.

Российский лидер сказал об этом в контексте дискуссий о спорных территориях. Журналист спросил Путина об острове Тарабаров, переданном КНР в 2004 году, Курильских островах и Калининграде.

Глава государства пояснил, что переговоры между Россией и Китаем шли очень долго. И компромисс удалось найти благодаря высокому уровню доверия между странами и тому, что спор не имел отношения к итогам Второй мировой войны, в отличие от японского вопроса.

«Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, — пожалуйста, флаг в руки, начинайте», - заявил Путин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…