Происшествия

На месте крушения А330 нашли тела 41 пассажира

10 июня 2009 09:24
версия для печати
На месте крушения А330 нашли тела 41 пассажира
Сегодня будут производиться опознания первых 16 тел погибших.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На месте крушения А330 нашли тела 41 пассажира»
  • Фоторепортаж: «На месте крушения А330 нашли тела 41 пассажира»
  • Фоторепортаж: «На месте крушения А330 нашли тела 41 пассажира»

Об этом сообщил начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством, генерал Рамон Боржис Кардозу. Таким образом, за вторник из воды извлечены 17 тел. Первые 16 тел погибших доставлены на архипелаг Фернанду-ди-Норонья и сегодня будут переправлены в Институт судебной медицины в городе Ресифи для проведения генетической экспертизы и опознания, сообщает Эхо Москвы.

Из воды извлечены все тела, которые были замечены

Еще 25 тел находятся на фрегате ВМФ Бразилии Бозизио, который направляется на базу на архипелаге, отметил представитель ВВС.
Кардозу рассказал Телеграфу, что на данный момент из воды извлечены все тела, которые были замечены с самолетов.
Однако, учитывая сильные течения, останки могло снести к северу от места падения аэробуса А-330, поэтому сегодня «район поисков будет расширен» и частично зайдет в зону ответственности воздушных диспетчеров Дакара (Сенегал), находясь при этом в международных водах, добавил военный.

Поисковая операция ведется в непрерывном режиме

В ней участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС. Помимо пяти кораблей ВМС Бразилии, в них задействован французский фрегат, а с воздуха поддержку оказывают 14 самолетов - 12 бразильских и два французских. В район должны прибыть 12 и 18 июня два буксира, зафрахтованных французской стороной.Как сообщалось ранее, в идентификации останков будут принимать участие специалисты Интерпола.
 

Между тем, причина катастрофы точно не установлена

Сейчас участники расследования не могут выдвинуть ни одной основной версии авиакатастрофы. Ранее в качестве основной причины падения A330 в океан назывался грозовой фронт, в которой он попал. Однако, в субботу стало известно, что по схожему маршруту летели еще 12 лайнеров и ни один из них не сообщил о турбулентности, молниях или грозовых облаках. Слова летчиков вскоре подтвердили и данные со спутников.
Причины авиакатастрофы A-330 до сих пор неизвестны. Первые подробности расследования исчезновения самолета поставили больше вопросов, чем дали ответов. С борта самолета за четыре минуты до крушения поступило 24 автоматических сообщения о неисправностях. Разные датчики указывали разную скорость, автопилот был неисправен, не работала система автоматической подгазовки для сохранения тяги двигателей и высоты. Подробнее о различных версиях читайте здесь.

Накануне в Атлантическом океане был найден хвостовой стабилизатор упавшего самолета

Напомним, аэробус A330-200 c 228 людьми на борту потерпел крушение над Атлантикой в ночь 1 июня. Через пять дней после крушения в 1100 километрах от побережья Бразилии были обнаружены вещи находившихся на борту и первые тела погибших.
Всего в самолете А-330, выполнявшем рейс по маршруту Рио-де-Жанейро-Париж, находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. Лайнер потерпел катастрофу 1 июня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…