Спорт

Кто выйдет сегодня в «обойме Хиддинка»?

10 июня 2009 10:05
версия для печати
Кто выйдет сегодня в «обойме Хиддинка»?
На вчерашней предматчевой пресс-конференции в Хельсинки, главный тренер сборной России Гус Хиддинк выдал только одну фамилию.

Мы приехали за тремя очками

«Мне очень лестно, что наш матч с финской сборной привлёк такое большое внимание со стороны журналистов. Это лишний раз говорит о том, что нам предстоит очень важный матч с командой, которая к тому же за несколько дней до этого провела неплохую игру на этом же самом стадионе со сборной Лихтенштейна», - начал голландец.

По его мнению, предстоящая игра очень важна для обеих команд. «Хозяева поля наверняка рассчитывают победить и увеличить свои шансы на одно из первых мест. Но и мы приехали сюда за тремя очками», - заявил Хиддинк.

Хиддинк не очень хорошо знаком с историей финского футбола

Он отметил, что предыдущий матч с Лихтенштейном сложился для сборной Суоми непросто, и отметил сильный характер финской команды, которая пропустив мяч на первых минутах, сумела отыграться. «Самое главное, что финнам удалось выиграть и завоевать три очка. Матч, конечно, сложился для них непросто, но на сегодняшний день слабых команд не осталось, все умеют организованно обороняться и контратаковать».

На вопрос о том, чего не хватает сборной Финляндии для того, чтобы хотя бы раз завоевать путёвку на финальные стадии чемпионатов мира и Европы, Хиддинк, снова сделал реверанс в пользу финнов, хозяев сегодняшнего матча со сборной России.
«Если честно, то я не очень хорошо знаком с историей финского футбола и тем более не могу нести ответственность за результаты её матчей прошлых лет. Могу только сказать, что на сегодняшний день финны представляются грозными соперниками. Мы изучили сильные стороны финнов и считаем, что это очень опасный противник. Матч с немецкой командой, в котором Германия еле ушла от поражения, показывает, что Финляндия может добиваться результата в играх с сильными соперниками.

Аршавин будет играть

Главный тренер сборной России так же сообщил журналистам, что определился со стартовым составом. «Правда, в это понятие я включаю не 11 футболистов, которые выйдут на поле с первых минут, а 12-14 игроков. Это ведь футбол, здесь всякое может случиться», - рассказал Хиддинк, но фамилии футболистов из своей обоймы называть не стал. Правда, на вопрос о том, выйдет ли на поле Аршавин, голландец все-таки ответил утвердительно.

Ориентировочно в стартовом составе на сегодняшнюю игру Хиддинк выпустит следующий состав: Акинфеев – Жирков, Игнашевич, Колодин, Василий Березуцкий – Зырянов, Денисов, Семшов, Быстров – Аршавин, Кержаков (или Павлюченко).

Напомним, что игра в 4-й отборочной группе чемпионата мира по футболу пройдет сегодня в Хельсинки на Олимпийском стадионе. Начало матча – 21:30.
В России прямая трансляция матча будет вестись по «Первому каналу».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…