Общество

Ради сюжета про блокадницу журналист НТВ написал ложный донос

2 сентября 2016 17:35 МР
версия для печати
Сотрудник телеканала обвинил пожилую женщину в незадекларированном провозе крупной суммы денег через границу.

Журналист телеканала НТВ Петр Дроговоз написал ложный донос на блокадницу ради сюжета об ассоциации наблюдателей «Голос», сообщает The Insider. В своем материале Дроговоз и Роман Игонин называют пенсионерку бухгалтером «Голоса». Они обвинили женщину в незадекларированном провозе крупной суммы денег через границу. Все это делалось для того, чтобы заснять Валентину Денисенко в кадре с полицией и деньгами.

Позже сами журналисты НТВ признались, что сумма была в два раза меньше допустимого для провоза за границу предела. Полицейские признали, что потревожили Денисенко напрасно, и официально письменно извинились перед ней.

Пенсионерка рассказала изданию, что Дроговоз лично присутствовал в отделении полиции при ее допросе. Также в протоколе сказано, что запись допроса не велась, однако таинственным образом кадры оперативных мероприятий попали в сеть. Сам Дроговоз, как и телеканал НТВ, отказались давать The Insider какие-либо комментарии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…