Общество

Дочь Каримова подтвердила его смерть

2 сентября 2016 20:15 МР
версия для печати
Президент Узбекистана попал в больницу после кровоизлияния в мозг.
Дочь Каримова подтвердила его смерть

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался на 79-м году жизни. Информацию

 

Ранее сегодня «Интерфакс» сообщил о смерти Каримова, однако после опровержения информации в правительстве республики издание аннулировало новость, сославшись на технический сбой.

Ислам Каримов оказался в больнице в ночь с воскресенье на понедельник. Как сообщила дочь президента Лола Каримова, ее отец перенес «кровоизлияние в мозг». Власти страны долгое время не комментировали состояние здоровья президента Узбекистана до сегодняшнего дня.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Каримов умер. О его смерти объявят 2 сентября. Позже «Газета.uz» сообщила об удалении из сетки вещания гостелеканалов передач развлекательного характера. Позже независимое информационное агентство «Фергана» сообщило, что в Самарканд доставили тело Каримова. По официальным источникам, Ислам Каримов умер 2 сентября ближе к 12:00.

Кроме того, премьер-министр Турции ранее сегодня выразил соболезнования по поводу кончины лидера Узбекистана.
 
Позже в СМИ появились кадры прибытия кортежа с телом Каримова в Самарканд.
 
Исламу Каримову было 78 лет. Он занимал пост главы Узбекистана с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…