Спонсор раздела:

Политика

Путин выразил соболезнования по поводу кончины президента Узбекистана

2 сентября 2016 21:44 МР
версия для печати
Ранее стало известно, что лидер России не поедет на похороны.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования по поводу смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщает пресс-служба Кремля.

"Его уход из жизни - тяжелая утрата для народа Узбекистана, а также для всего Содружества Независимых Государств и для стран - партнеров по Шанхайской Организации Сотрудничества. Ислам Абдуганиевич был авторитетнейшим государственным деятелем, настоящим лидером своей страны. С его именем связаны важнейшие вехи в истории современного узбекского государства", - отмечается, в частности, в телеграмме.

Путин попросил передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного, правительству и всему народу Узбекистана.

Ранее стало известно, что на похороны Ислама Каримова от России полетит глава правительства Дмитрий Медведев. Путин не сможет присутствовать на церемонии из-за работы на саммите G20.

Ислам Каримов скончался 2 сентября в больнице. В минувшее воскресенье он попал в медицинское учреждение после кровоизлияния в мозг. В ночь на пятницу состояние здоровья Каримова резко ухудшилось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…