Происшествия

Кандидата в депутаты Госдумы задержали за поддержку матерей Беслана

3 сентября 2016 14:49 МР
версия для печати
Женщину задержала полиция во время акции в память о погибших при теракте в Беслане.
Кандидата в депутаты Госдумы задержали за поддержку матерей Беслана

Кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Юлию Галямину задержали в столичном парке Берёзовая роща во время траурных мероприятий, посвященных годовщине теракта в школе  N 1 Беслана, пишет «Интерфакс». 

По словам Галяминой, в парке они раздали доклад об альтернативном расследовании событий в Беслане, который был подготовлен еще в 2004-2005 годах. 

«После чего я развернула плакат в поддержку матерей Беслана, которых задержали 1 сентября, с аналогичными высказываниями», — заявила девушка. 

Сама Галямина считает свой арест незаконным. 

Теракт в Беслане прошел с 1 по 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Два дня назад во время траурных мероприятий около школы номер один были задержаны активистки движения «Голос Беслана», которые пришли на территорию спортзала разрушенной школы во время проведения траурных мероприятий по погибшим в майках с антипрезидентскими надписями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники


Тэги: Беслан

Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…