Спорт

WBA: Валуев – чемпион, Чагаев снова «временно не действует»

10 июня 2009 12:46
версия для печати
WBA: Валуев – чемпион, Чагаев снова «временно не действует»
Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) определилось по поводу чемпионских статусов Николая Валуева и Руслана Чагаева.

Вчера WBA утвердила за Николаем Валуевым статус чемпиона мира в супертяжелом весе. В то же время Руслана Чагаева оставили «временно недействующим» чемпионом.

Напомним, что в последний раз боксерский поединок между россиянином и профессиональным боксером из Узбекистана был отменен по решению финской федерации бокса. Тогда, анализ взятый у Руслана Чагаева определил, что в организме у спортсмена находится вирус гепатита «В». Ознакомившись с заключением финских врачей, сторона Николая Валуева приняла решение не драться с Чагаевым, даже если за бой предложат больший чем было обещано гонорар.

Предполагается, что 20 июня Руслан Чагаев проведет поединок против обладателя титулов WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко, поединок которого с Хеем украинцу пришлось отложить из-за травмы последнего.

Несмотря на результаты поединка, титул чемпиона WBA не перейдет к победителю боя. Сторона Валуева, промоутерская компания Sauerland Event потребовала, чтобы чемпионский статус Валуева в любом случае остался за российским боксером.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…