Общество

Папа Римский причислит мать Терезу к лику святых

4 сентября 2016 10:19 МР
версия для печати
Папа Римский причислит мать Терезу к лику святых
Ватикан признал два случая чудесных исцелений благодаря молитвам матери Терезе.

Папа Римский сегодня на площади Святого Петра в Риме проведет церемонию причисления матери Терезы к лику святых. Мероприятие начнется в 10:30 по местному времени (11:30 по времени Москвы).

Ватикану известны два случая чудесных исцелений благодаря молитвам матери Терезе. В 2002 году женщина в Индии излечилась от опухоли в брюшной полости, в 2008 году у бразильца исчезла опухоль мозга.

Мать Тереза (настоящее имя Агнес Гондже Бояджиу) родилась 26 августа 1910 года в католической албанской семье в Скопье. В 19 лет она уехала в Ирландию и там вступила в монашеский орден "Ирландские сестры Лорето". В 1950 году мать Тереза основала женскую монашескую конгрегацию "Сестры Миссионерки Любви", в которой сейчас состоят около 4500 ее последовательниц, помогающих бедным и больным в более чем ста странах независимо от их национальности и вероисповедания. Сестры работают примерно в 400 благотворительных клиниках, школах и приютах.

В возрасте 87 лет мать Тереза скончалась и была беатифицирована (первая ступень канонизации у католиков) папой Иоанном-Павлом II в 2003 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…