Общество

Американский транссексуал родил второго ребенка

10 июня 2009 13:29 Анастасия Бычкова
версия для печати
Американец Томас Беати, прославившийся тем, что после операции по смене пола забеременел и успешно родил девочку, вчера утром родил второго ребенка - мальчика.

Как сообщает The Daily Mail, 35-летний Беати заявил о второй беременности в ноябре 2008 года, спустя всего лишь четыре месяца после первых родов - 3 июля на свет появилась девочка, которую назвали Сьюзен. Тогда фотографии беременного Томаса, его малышки и счастливой супруги, 46-летней Нэнси, облетели весь мир.

Томас рассказал, что, родив Сьюзен, он не стал возобновлять прием мужских гормонов, поэтому и забеременел вновь. Сделать это ему помогло искусственное осеменение, которое они провели вместе с женой в домашних условиях, используя донорскую сперму.

Томас и Нэнси, у которой уже есть две дочери от предыдущего брака, считают свой союз нормальной, гетеросексуальной семьей. «Единственное, чем я отличаюсь от обычных матерей, - я не могу кормить грудью. Но этого не делают и многие женщины», - заявил Беати в интервью журналу People.

Беременного и рожающего мужчину общество воспринимает как сенсацию, однако медиков это отнюдь не удивляет. «Мужчина и после операции по смене пола может рожать, у него остаются женские детородные органы», - говорит доктор Лиза Мастерсон из клиники в Беверли-Хиллз.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…