Экономика

Полтавченко обязался беречь энергию

4 сентября 2016 19:22 МР
версия для печати
Полтавченко обязался беречь энергию Фото: gov.spb.ru
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 4 сентября 2016 года открыл в Ленэкспо Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче.

- Энергоэффективность и энергосбережение – это не просто слова, а необходимые условия для успешного социально-экономического развития города и всей страны, - приводит слова градоначальника пресс-служба Смольного.

Пять лет назад правительство города взяло курс на снижение издержек и более эффективное использование всех ресурсов. Все отраслевые госпрограммы дополнились разделами, направленными на решение данных вопросов. В результате за три года энергоемкость валового регионального продукта Петербурга удалось сократить на 16,5%. Благодаря использованию современных технологий в системе наружного освещения потребление электроэнергии за 5 лет снизилось почти на четверть. 

Губернатор поставил подпись под петицией и личной декларацией о намерении бережно расходовать энергию дома и на работе и призвал поддержать эту акцию всех петербуржцев.

Отметим, в рамках Петербургского международного экономического форума в 2016 году вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что Россия не станет форсировать развитие возобновляемых источников энергии, потому что они "бесконечно дороги". В то же время полностью на возобновляемую энергию собирается перейти Германия. Большую часть энергии из возобновляемых источников получает Норвегия, почти 100% - Исландия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…