Происшествия

Дело об убийстве студента направлено в суд

10 июня 2009 14:03
версия для печати
Направлено в суд дело об убийстве студента Санкт-Петербургского института механики и точной оптики. По мнению следствия, его убил националист.

Следственным  управлением  следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу направлено в суд уголовное дело в отношении Владимира Соснихина, 1987  года рождения, безработного, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( хулиганство, убийство из хулиганских побуждений), сообщили MR7 в Управлении.

По данным следствия, 20 апреля 2008 года, около семи вечера Соснихин с тремя соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство (хулиганство),  у пересечения улицы Бассейной и Московского проспекта напали на двух молодых людей: студента ИТМО Дениса Ездауцкиса и его друга, автомойщика Сергея Яковлева.

 Следователи считают, что агрессоры сделали это по идеологическим мотивам - они националисты, и антифа - их враги. Еще один мотив - месть за то, что группа антифа напала на них ранее в тот же день в парке Победы. Нападавшие посчитали, что их жертвы тоже представители антифа и участвовали в том конфликте, но они ошибались.

Они избили Яковлева, нанеся ему около 20 ударов руками, ногами и бутылкой, в результате тот получил закрытую ушибленную рану затылочной области. Соснихин же напал на Ездауцкиса и ударил того ножом в грудь, студент скончался на месте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…