Спонсор раздела:

Политика

Россияне могут без визы въезжать в 18 стран

10 июня 2009 15:11 Игорь Зубов
версия для печати
С сегодняшнего дня безвизовой зоной стала Сербия.

С 10 июня 2009 года вступило в силу соглашение между правительством РФ и правительством Сербии об условиях взаимных поездок граждан двух стран, подписанное 20 февраля текущего года, - говорится в сообщении МИД РФ.

«Для граждан Российской Федерации и граждан Республики Сербии - владельцев действительных заграничных паспортов соглашение предусматривает установление на основе взаимности безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней», - заявляет МИД.

По данным Сербской организации по туризму, в прошлом году примерно 14 тысяч россиян приехали в эту страну в качестве туристов, - сообщает Интерфакс.

На сегодняшний день безвизовый режим въезда по общегражданским загранпаспортам действует с 18-ю странами: Украиной, Белоруссией, Молдовой, Арменией, Азербайджаном, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией, Узбекистаном, (в этих странах российские граждане могут находиться непрерывно до 90 дней), с Черногорией, Македонией, Боснией и Герцеговиной, Хорватией, Кубой, Венесуэлой, Королевством Таиланд, Израилем и Сербией.

Подписаны соглашения о безвизовых поездках, но еще не вступили в силу с Бразилией, Аргентиной и Гонконгом (КНР).

По данным издания «Аргументы и факты», готовится к подписанию соглашения с Никарагуа, Чили, Уругваем, Эквадором, Малайзией, Монголией, Абхазией и Южной Осетией.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…