Дождь из головастиков пролился в Японии

10 июня 2009 15:17
версия для печати
Дождь из головастиков пролился в Японии
Ученые пребывают в недоумении - откуда взялись головастики.

Жители, власть и ученые были сбиты с толку ливнями из головастиков, которые прошли в Префектуре центральной Японии Ишикава, сообщает издание The Telegraph.

С начала месяца головастики упали вместе с дождем в нескольких городах Японии.

В один из таких ливней попал 55-летний японец. Потом он рассказал, что услышал странный звук со стороны парковки в центре города Нанао. Он пошел туда, и обнаружил на ветровых стеклах автомобилей более чем 100 мертвых головастиков на площадке в 10 квадратных метров.

Через двое суток о «мертвых» ливнях сообщили и городские служащие города Хакусан в той же самой префектуре.

Время от времени в разных частях света проливаются дожди из лягушек или мелких рыб. Ученые объясняют этот феномен сильным ветром, который засасывает мелкие создания, будучи над водой и переносит их на несколько километров прежде чем, такой дождь прольется.

Однако, случай в Ишикаве озадачил ученых. Сотрудники Метеорологической Обсерватории в городе Каназава отмечают, что за последнее время в регионе не было сильных ветров.

Существует и другое научное объяснение. Стаи птиц, пролетая над городом, роняют свою добычу. Исследователи из института орнитологии рассказали, что вороны едят головастиков, но если бы причиной действительно были они, то головастиков было бы больше.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…