Общество

Кандидат ПАРНАСа Чаплыгин из хочет поймать покемонов в Казанском соборе

5 сентября 2016 19:11 МР
версия для печати
Он это сделает из солидарности с блогером Русланом Соколовским, которого арестовали за ловлю покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.
Кандидат ПАРНАСа Чаплыгин из хочет поймать покемонов в Казанском соборе Фото: twitter Аркадия Чаплыгина

Адвокат Аркадий Чаплыгин собирался ловить покемонов в Казанском соборе в Петербурге. Активист решил сделать это в знак солидарности с блогером Русланом Соколовским, которого арестовали за ловлю покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

«…Если верующие не пустят меня в храм, выгонят из него или запретят пользоваться смартфоном, значит, по пути Соколовского должны пойти многие чиновники и депутаты, которые пользуются смартфонами в храмах (доказательства чего у меня есть). Буду добиваться привлечения их к ответственности. Может, риск быть осуждёнными заставит их пересмотреть диспозицию ст. 148 УК РФ, отменить дремучий закон. Если верующие не оскорбятся, то Руслан Соколовский привлекается к ответственности незаконно. В этом случае будем бороться за его освобождение», - написал Чаплыгин на своей странице в «ВКонтакте».

В своем Twitter Чаплыгин написал, что Казанский собор к его приходу закрыли по «техническим причинам» и опубликовал фото, на котором у храма дежурят сотрудники полиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…