Общество

Ким Чен Ын из Южной Кореи по ошибке пострадала от санкций США

6 сентября 2016 15:10
версия для печати
Женщина не смогла перевести своей сестре 27 тысяч долларов.

Гражданка Южной Кореи Ким Чен Ын по ошибке пострадала от американских санкций, наложенных на лидера КНДР, сообщает ТАСС.

В августе женщина отправила своей сестре в ЮАР 27 тысяч долларов. Однако до адресата деньги не дошли. Выяснилось, что операцию заблокировали американские банковские служащие, так как транзакция проводилась черед один из корреспондентских счетов в США.

Сотрудников банка не смутило, что перевод сделан из Южной Кореи. Кроме того, в английской транскрипции имя женщины отличается от имени главы Северной Кореи и имеет лишь фонетическое созвучие.

В правительстве США пояснили, что одно и то же корейское имя по-английски может записываться по-разному. Поэтому отслеживаются все имена, которые могут совпасть с черным списком.

Отправленные деньги остались в США. Транзакция будет проведена лишь после дополнительной проверки, которая установит, что деньги не принадлежат северокорейскому диктатору.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…