Город

Музей блокады не получит новое здание в ближайшие годы

6 сентября 2016 15:42 Галина Артеменко
версия для печати
Вопрос со строительством Музея блокады в Таврическом саду можно закрыть. Об этом 7 сентября 2016 года сообщил директор Музея блокады в Соляном городке Сергей Курносов.

Ситуация с музеем тесно увязана с деньгами и местом. «Музей в Соляном городке был и будет и 8 сентября открывается после ремонта. Там полностью отреставрированы окна и проводится полное обследование здания, никогда не проходившего капремонт со времен постройки», - передает слова Курносова корреспондент MR7.ru.

 

Поэтому нынешний ремонт далеко не последний. До декабря 2016 года будут проходить обследования здания. Понятно, что денег на ремонт в 2016 году ждать не приходится, поэтому ремонт может начаться в лучшем случае в 2018 году.

 

Курносов сообщил, что Смольный получил письмо от минобороны, в котором говорится, что если город будет готов предоставить военным адекватные помещения «под ключ», то они будут готовы покинуть помещения в Соляном городке, ранее принадлежавшие музею до его разгрома во время «ленинградского дела».

 

Недавно минобороны выиграло суд и частная гостиница покинула третий этаж здания, в котором располагается музей, но теперь там расположится некое ОАО, единственным акционером оказалось минобороны.

 

Сейчас постоянная экспозиция музея насчитывает 1700 экспонатов (3,7% от всех имеющихся фондов).

 

Отметим, что город, переживший блокаду не имеет нормального музея, посвященного этому самому трагическому эпизоду в своей истории. При этом в Петербурге строится стадион на Крестовском острове стоимостью более чем 40 млрд рублей.   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…