Спонсор раздела:

Политика

Куратор, которого нет

6 сентября 2016 16:13 Николай Макаров
версия для печати
В конце августа 2016 года правительственная газета Смольного сообщила своим читателям о том, что у Невского района появился куратор. Им стал вице-губернатор Игорь Дивинский. Этот же чиновник баллотируется в Госдуму как раз в Невском районе. Корреспондент MR7.ru обнаружил, что никаких районных кураторов не существует.
Куратор, которого нет

Информация о кураторстве Дивинского над Невским районом появилась 26 августа 2016 года. Тогда-же на портале районной администрации (Глава района Константина Серов — член Русского афонского общества, куда входит и господин Дивинский. – Ред.) появился раздел с названием: «вице-губернатор Санкт-Петербурга, куратор Невского района Игорь Дивинский». 

скрин-куратор


В разделе публикуются новости района. Соревнования, музеи, встречи с трудовыми коллективами – везде присутствует Игорь Дивинский. День знаний в Ледовом дворце — тоже Игорь Дивинский. В общем все, что происходит в Невском районе — это Игорь Дивинский.


Впрочем, на сайте Смольного на странице вице-губернатора Игоря Дивинского нет ни одного упоминания о его кураторстве Невского района.


Дивинский отвечает за: «решение вопросов взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, вопросов природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности Санкт-Петербурга, а также надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, государственного контроля за соблюдением правил благоустройства и организацией производства земляных и строительных работ».


Он непосредственно контролирует и координирует деятельность комитета по природопользованию и ГАТИ. О Невском районе – ни слова. Как, впрочем, и об участии Дивинского в выборах в Госдуму от «Единой России» в Невском районе.


Корреспондент MR7.ru обратился к пресс-секретарю районной администрации Светлане Кузьминой с вопросом о том, как так получилось, что господин Дивинский курирует Невский район и каким нормативным актом это кураторство закреплено? Госпожа Кузьмина ответила, что «есть на этот счет распоряжение», но кто и когда его подписал, сказать затруднилась. Она также сообщила, что каждый район имеет своего куратора — вице-губернатора.


Отметим, что в правительстве Санкт-Петербурга работают девять вице-губернаторов, а город состоит из 18 районов. То есть каждый вице-губернатор должен курировать по два городских района. Между тем, ни у одного заместителя Георгия Полтавченко официально не прописано такое кураторство. Работа с районами входит в обязанности руководителя администрации губернатора Александра Говорунова, он официально координирует и курирует работу районных администраций.


То есть получается, что «вице-губернатор Санкт-Петербурга, куратор Невского района Игорь Дивинский» – это просто предвыборный пиар с использованием административного ресурса. 


Это не первая подобная история, связанная с господином Дивинским на этих выборах. В Невском районе граждане шли голосовать на праймериз «Единой России» за Дивинского, как в день выборов. Фаворит гонки заручился поддержкой 76,64% от числа пришедших на выборы, а это без малого 39 236 человек (половина населения города Выборг. – Ред.).


Затем была история с миллиардами в декларации, превратившаяся в историю про личное состояние в сотни миллионов рублей.


Теперь «кураторство» Невского района. Такого количества наружной рекламы как у Дивинского не смог себе позволить ни один его конкурент. Более того, если места для размещения были заняты, то билборды с изображением Дивинского лепили прямо на брандмауеры сталинских домов, пристреливая их дюбелями.

CAM03047
На этих баннерах Дивинский скромно обращается к избирателям. Он говорит, что «если не МЫ, то кто» или «МЫ там, где ждут побед». Пока что при помощи административного ресурса. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…