Город

СМИ: петербургская парикмахерская запретила вход в салон геям

6 сентября 2016 16:18 МР
версия для печати
Причиной в салоне назвали моральные принципы.
СМИ: петербургская парикмахерская запретила вход в салон геям

Руководство петербургской парикмахерской для мужчин Central Barbershop запретило вход лицам нетрадиционной ориентации, говорится на официальном сайте организации. В беседе с «Радио Балтика» директор и основатель компании Михаил Корец заявил, то главой причиной такого решения стали моральные принципы. 

1

«Меня эта тема беспокоит, так как вокруг много геев и лесбиянок. У меня был неприятный опыт общения с этой группой людей, и я бы не хотел видеть их у себя в салонах. Страшно, что они везде. Но это не гомофобия, потому что для гомосексуалистов есть свои места, пусть туда и ходят», — заявил Корец.

На сайте парикмахерской говорится о трех запретах, которые действуют в салонах сети — нельзя «приносить или распивать алкогольные напитки», «присутствовать женскому полу» и «находиться представителям нетрадиционной ориентации».

При этом Корец в беседе с журналистами не рассказал, как мастера будут определять сексуальную ориентацию клиента.

Два года назад Михаил Корец уже заявлял, что в Central Barbershop пускают не всех клиентов. «Мы не поддерживаем представителей нетрадиционной ориентации, последователей хипстерских, неформальных направлений», — говорил он в интервью Союзу парикмахеров и эстетистов Северо-Запада.

2

С начала открытия парикмахерской в салоне также действовал штраф за опоздание, однако сейчас на официальном сайте этого нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…