Общество

Собаки и кошки, привыкшие к элитной еде, страдают

10 июня 2009 16:13
версия для печати
Собаки и кошки, привыкшие к элитной еде, страдают
Сразу несколько марок импортных кормов исчезли с прилавков. В одних случаях это связано с таможенными проблемами, в других - с решением поставщиков.

Юлия Шаварлова, владелица мопса Сьюзи, расстроена – в Петербурге больше не купить корм, который собачка ела последние три года.

У Сьюзи сильная пищевая аллергия, и большинство «человеческих» продуктов и обычных кормов не подходит. Чем кормить чувствительную собачку, хозяйка теперь не представляет.

С подобной проблемой столкнулись многие владельцы животных.

Работники зоомагазинов и компаний, которые занимаются оптовой продажей кормов, подтверждают, что проблема действительно существует.

«В Россию больше не ввозят американские корма «Игл Пак», - говорит Елена Кублова, представительница одной из компаний, торгующих едой для животных.

По ее словам, проблемы с поставками тех или иных кормов возникают постоянно. Некоторое время назад с полок магазинов исчезали корма марки «ПроПак», «Нутра Голд».

Специалисты не считают ситуацию катастрофической. Часть кормов действительно исчезла с российских рынков, но далеко не все.

Тем не менее, владельцы животных воспринимают исчезновение собачьей и кошачьей еды как большую проблему, и многие готовы платить за нужную марку любые деньги.

Некоторые собаководы решили проблему по-другому: Ирина Богачева, владелица двух лабрадоров, ездит за кормами в Финляндию. По ее словам, большинство исчезнувших у нас марок там продаются без проблем. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…