Город

Выбран проект благоустройства пешеходной части Большой Морской улицы

6 сентября 2016 18:16 Галина Артеменко
версия для печати
Сегодня в комитете по градостроительству и архитектуре Смольного жюри выбрало лучший проект по благоустройству Большой Морской улицы от арки Главного Штаба до Невского проспекта. Это стал проект  двух архитектурных коллективов – АМ-Три и «Хвоя» (руководители Вадим Спиридонов и Вадим Лукин).

Проект был поддержан Государственным Эрмитажем.По замыслу архитекторов улицу решено оформить гранитным мощением из череды концентрических кругов, чтобы напомнить об анфиладах Эрмитажа. В центре каждого круга будут воссозданы типы мощений, характерных для разных временных периодов развития Петербурга - булыжник, чугунные элементы и торцевые спилы дерева.

По аналогии с Малой Садовой  на  Большой Морской появится низкий фонтан, представляющий собой гранитный стол с рисунками картуша компаса, по которому стекает вода. Фонтан предполагается расположить рядом с Невским проспектом.

«Мы выбрали этот проект за наиболее аккуратное и тактичное отношение к этому месту. В некоторых представленных проектах был сделан акцент на изучение мелочей, вместо общего ощущения пространства», - сказал председатель КГиОП Сергей Макаров.

 По словам Ларисы Канунниковой, начальника Управления ландшафтной архитектуры КГА, Большая Морская улица обретет новый облик уже к лету 2017 года. Ориентировочная стоимость проекта составляет 40 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…