Общество

«Сад памяти» станет памятником погибшим в авиакатастрофе над Синаем

6 сентября 2016 18:28 МР
версия для печати
Проект представляет собой коридор из каменных плит, на которых высечены имена всех погибших в авиакатастрофе, конструкции из металла в виде труб, на которых будет играть ветер, и элементы ландшафтного дизайна, озеленения.
«Сад памяти» станет памятником погибшим в авиакатастрофе над Синаем

В Ленобласти откроют «Сад памяти» — монумент, воздвигнутый в честь погибших в авиакатастрофе 31 октября в небе над Синаем, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Студенты Государственного архитектурно-строительного университета (ГАСУ) разработали проект сада, который поддержали свыше 200 человек. Проект представляет собой коридор из каменных плит, на которых высечены имена всех погибших в авиакатастрофе, конструкции из металла в виде труб, на которых будет играть ветер, и элементы ландшафтного дизайна, озеленения.

Закладной камень установят в годовщину трагедии — 31 октября. Памятник возведут ко второй годовщине трагедии, которая будет отмечаться 31 октября 2017 года. Финансирование строительства будет вестись совместными силами областного бюджета и бюджета Всеволожска.

Крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла в Египте. Лайнер А-320 рейса KGL9268 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5:51 утра (6:51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320. Позже власти Египта подтвердили эту информацию, сообщив, что выживших в этой трагедии нет. На борту было 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…