Статьи партнёров

Пак Чхан-ук: талантливый кинорежиссёр с философским взглядом на мир

6 сентября 2016 18:49
версия для печати
Южнокорейский кинематограф мало известен в мире, однако есть личности, выходцы из Кореи, которые смело заявляют о своей родине на ниве мирового кинематографа. Ярким примером здесь может послужить талантливый кинорежиссёр, сценарист и продюсер Пак Чхан-ук, лучшими фильмами которого являются «Объединенная зона безопасности», «Олдбой», «Сочувствие госпоже Месть», «Служанка» и др.

Новые работы режиссёра

 

Пак Чхан-ук является режиссёром не одного десятка фильмов, ставших популярными далеко за пределами Кореи. Многие из его работ успешно прошли в мировом прокате и даже были номинированы на престижных международных кинофестивалях. С каждым новым фильмом режиссёр раскрывал свой творческий потенциал ещё лучше, что позволяла ему создавать настоящие шедевры современной кинематографии. Одной из последних работ Пака стал фильм «Служанка», смотреть трейлер которого можно тут. В этой работе нашли отражение исторические события начала прошлого века, на которые наложен интересный захватывающий жизненный сюжет. Режиссёр Пак Чхан-ук работает преимущественно в жанре драмы и мелодрамы, в которых достиг верха мастерства. Поэтому не удивительно, что каждый новый фильм ещё интереснее предыдущих, и количество желающих смотреть их с каждым днём растёт опережающими темпами.

 

Уникальный творческий почерк

 

Секрет успеха кинорежиссёра из Кореи Пака Чхан-ука заключается, прежде всего, в обладании редким талантом смотреть в самый корень проблем, видеть истинные причины процессов и умело показывать это на экране. Многие критики отмечают, что фильмы данного режиссёра имеют жизнеутверждающую силу – смотреть их не только интересно, но и полезно, причём для зрителей всех возрастных категорий. Философское образование и собственный уникальный взгляд на мир накладывают отпечаток на все работы режиссёра, делая их по-настоящему глубокими, осмысленными, имеющими большую практическую ценность. В кинокартинах Пака Чхан-ука органично сочетается красивая художественность и реалии разных эпох – от истории до современности. Смотреть такое кино можно даже просто в познавательных целях, вместо чтения исторической литературы. Все исторические события передаются максимально точно и без искажений, но они украшены художественным сюжетом, который делает фильмы действительно интересными, лёгкими для восприятия и достающими до самых глубоких струн души.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…