Почему для встречи с Путиным выбрали колпинскую старушку

10 июня 2009 17:14 Инна Старикова
версия для печати
Почему для встречи с Путиным выбрали колпинскую старушку
Жительница Колпино Вера Бабышева никогда не думала, что в 89 лет прославится на всю страну. К ней в гости приехали премьер-министр с губернатором, ее показали по телевидению, о ней написали десятки СМИ.

Подвига Вера Бабышева никакого не совершала и открытия не делала. Просто к ней в новую квартиру в доме №5 на улице Московской наведался премьер-министр Владимир Путин - проверить, как реализуется наказ правительства обеспечить жильем ветеранов войны.

Дом на Московской - действительно замечательный. Просторные коридоры, два лифта. У пенсионерки отдельная однокомнатная квартира площадью 33,1 кв.м.

Вера Егоровна родилась в многодетной семье в поселке Московская Славянка. Закончила шесть классов, работала в Пушкине на швейной фабрике.

В январе 1941 года вышла замуж за рабочего Ижорского завода. Начало войны встретила в Колпино. Муж погиб в марте 1942 года. Дочь, которую Вера Бабышева родила в окопе, умерла в апреле 1942 года.

Женщина устроилась работать на Ижорский завод, в июне 1942 года была эвакуирована в Барнаул. В Колпино вернулась в 1947 году. С 1948 по 1983 года работала на Ижорском заводе.

Всю жизнь она жила в коммуналке. В очередь на улучшение жилищных условий решила встать только в 1988 году. К этому времени ей было уже 68 лет.

Спустя 20 лет, в декабре 2008 года блокадница получила ключи от собственной, отдельной квартиры.

«Когда встал вопрос, к кому именно пригласить Путина, решили что Вера Бабышева - подходящая кандидатура. Она разговорчивая и хорошо себя чувствует», - пояснил Андрей Муранов, начальник сектора информации администрации Колпинского района.

Справка «МР»

  • На данный момент в Петербурге еще ждут своих квартир 7 тысяч 277 ветеранов Великой Отечественной войны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…